Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Bombarral pôs a “Pera à Prova”

Paulo Araujo 17 Abril, 2018 0
Bombarral pôs a “Pera à Prova”
Concurso gastronómico foi promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó

A “Rochinha”, na categoria de Salgados, e o “Semifrio de Pêra e Chocolate”, na categoria de Doces, foram as receitas vencedoras da segunda edição do Concurso Gastronómico “Pera à Prova”.

Andreia Duarte e Sara Andrade, do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, e Inês Antunes e Mariana Francisco, da Escola de Turismo e Hotelaria do Oeste, foram, respetivamente, as autoras das iguarias que mereceram a escolha dos elementos que compuseram o júri deste concurso.

O evento foi organizado pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, em colaboração com a ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral, tendo decorrido no passado dia 12 de abril, no Auditório da Escola Básica e Secundária Fernão do Pó, no Bombarral.

Tendo como principal objetivo a promoção de um produto de grande importância para a região e para o concelho do Bombarral, esta iniciativa pretende incentivar a criação de novos sabores a partir da Pera Rocha, tendo esta segunda edição contado com 38 receitas a concurso.

Foi em ambiente festivo, e com algum nervosismo à mistura, que os concorrentes, a título individual ou em representação de várias escolas da região, apresentaram as suas iguarias aos elementos do júri.

Na Categoria de Doces, o júri foi constituído por Teresa Henriques, da Academia de Cake Design, Hélder Silva, Chefe de Pastelaria (Pastelaria Bijou), Helena Santos, em representação da Oeste CIM, e Ricardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Bombarral.

Já na Categoria de Salgados, os elementos do júri foram Maria Emília Fragoso de Rhodes Morgado, da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, José Ferreira, empresário de restauração (Restaurante Muralhas e Traçadinho), e Joana Pereira, secretária-geral da ANP.

Antes do anúncio dos vencedores, Emanuel Vilaça, diretor do AEFP, aproveitou para dirigir alguns agradecimentos, nomeadamente às entidades que apoiam a iniciativa, aos membros do júri, bem como aos participantes que aceitaram “o desafio de serem criativos em torno deste produto que nos diz tanto”.

O docente dirigiu ainda uma palavra de apreço a todos os elementos que integraram a organização do evento, que envolveu alunos, professores e formadores dos cursos de Cozinha/Pastelaria, de Restaurante/Bar e de Turismo Rural e Ambiental.

Por sua vez, o presidente da Câmara Municipal do Bombarral, Ricardo Fernandes, realçou a importância da iniciativa, afirmando ter sido “muito gratificante reconhecer em cada participante o emprenho, o trabalho e a dedicação colocados em cada receita apresentada”.

À semelhança do ano passado, o evento contou com o apoio da Caixa Agrícola do Bombarral, representada pelo seu administrador, Filipe Costa, que felicitou o AEFP pela iniciativa, considerando tratar-se de “um momento marcante para o desenvolvimento intelectual dos jovens”.

Antes de revelar os vencedores da categoria de Salgados, Maria Emília Fragoso de Rhodes Morgado, que presidiu ao júri, afirmou que “todos os participantes estão de parabéns” e reconheceu que a escolha “foi uma tarefa complicada”.

Também Teresa Henriques, que presidiu ao júri da categoria dos Doces, salientou a difícil tarefa que foi escolher as receitas premiadas, considerando que, pela qualidade apresentada, deveriam mesmo ter oportunidade de ser apresentadas em concursos internacionais.

Receitas premiadas

Categoria Salgados: 1º Prémio (200€): “Rochinha” – Andreia Duarte e Sara Andrade do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó – Bombarral; 2º Prémio (100€). “Cesto de queijo de cabra e Pera Rocha” – EPAV – Escola de Hotelaria de Colares, pólo de Peniche; 3º Prémio (50€): “Bolinhas de Farinheira com maionese de compota de Pera Rocha” – Beatriz Pais do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó – Bombarral

Categoria Doces: 1º Prémio (200€): “Semifrio de Pera e Chocolate” – Inês Antunes e Mariana Francisco da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste; 2º Prémio (100€): “Coroa D. Pedro de Pera Rocha do Oeste” – EPADRC – Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Alcobaça); 3º Prémio (50€): “Peracotta com Ginja” – Carlota Carneiro e João Guerra da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.

Redes Sociais
RSS
Follow by Email
Facebook

Google+

http://comercioenoticias.pt/2018/04/17/bombarral-pos-a-pera-a-prova/
Twitter

Gina Morais PlanicieVerde Megamaior Megamaior Riografica Festival da Codorniz

Comentar »

Deve iniciar sessão para comentar.