É um dos eventos mais aguardados do ano e prepara-se para regressar à vila de Óbidos, no próximo dia 18 de julho, sob o tema “Entre Rosas e Espinhos”.
Durante 11 dias, o Mercado Medieval de Óbidos promete muita magia, dança, música e animação, desta vez a pretexto das celebrações do casamento real entre El-Rei D. Dinis e D. Isabel de Aragão.
“Ergue-se a festa a El-Rei D. Dinis e a D. Isabel de Aragão, Rainha Santa, nas encantadoras Terras de Óbidos. Colchas às janelas, flores em arco e gritos de alegria enchem as ruas. As gentes ajuntam-se para ver os soberanos chegar com o seu séquito ao som dos tambores, flautas e alaúdes. Eis que El-Rei e a Rainha visitam Óbidos, a mais linda terra recebida em arras pela união real”, lê-se na sinopse do evento.
“Por estes tempos a vida medieval é dura, incerta, recheada de disputas. Mas em tempo de festa, enche-se de música e danças, teatros e proezas inimagináveis. O povo rejubila, os comensais erguem os seus copos, os jograis e os saltimbancos enchem o espaço de alegria”. A festa será “rija e animada”, promete a organização.
Ambiente de festa com muitas novidades
Este ano, e a exemplo do que vem acontecendo de edição para edição, há novidades preparadas. A começar pela área do evento, que será maior, e pela utilização da icónica Igreja de São João do Mocharro, ponto de atração e de recriações históricas.
Foram também criadas experiências mais imersivas para o visitante (como por exemplo os “Caminhos da Rainha”, “Na corte dos Reis” ou o “Banquete Real”), tendo a organização reforçado o investimento na criação de quadros históricos e de cenografia adaptada ao contexto histórico.
Os visitantes vão sentir também uma maior envolvência da comunidade com o programa formativo, na componente teatral.
Destaque ainda, na edição deste ano, para a apresentação de um livro sobre D. Dinis, e para o acompanhamento histórico com palestras direcionadas ao tema.
Ao ambiente de festa e de diversão, vai juntar-se um menu recheado de “iguarias suculentas”, a degustar nas 19 tabernas instaladas no recinto.
Dos pratos tradicionais de época a petiscos únicos, a oferta será vasta e deliciosa. Os cheiros intensos a especiarias, as carnes acabadas de caçar e colocadas sobre a brasa, envoltos pelos sons de fundo da época entre regatões, jograis e guerreiros, completam a proposta.
TEMA: “ENTRE ROSAS E ESPINHOS”
DATAS E HORÁRIOS
18 a 28 de Julho
Segunda a quinta-feira | 17h às 00h
Sexta | 17h às 02h
Sábado | 11h às 02h
Domingo | 11h às 00h