

O Município de Azambuja volta a promover, de 1 a 31 de outubro, o evento gastronómico “A Gula – À mesa dos restaurantes do concelho”. Com a realização de mais uma edição a autarquia reforça a sua aposta na promoção da marca “Azambuja Terras do Torricado”, consolidando a identidade gastronómica do concelho. O evento pretende atrair visitantes e proporcionar experiências únicas à mesa, valorizando os sabores tradicionais daquele território.
Nesta edição, participam 19 restaurantes, localizados nas freguesias de Alcoentre, Aveiras de Cima, Azambuja, Vila Nova da Rainha e União das Freguesias de Manique do Intendente, Vila Nova de São Pedro e Maçussa.
Abaixo segue a lista completa, por ordem alfabética:
– AVEIRAMARISCOS, em Aveiras de Cima;
– BUDA COFFEE PIZZARIA, em Azambuja;
– ESPAÇO GRILL, em Aveiras de Cima;
– FLOR DE SAL, em Azambuja;
– GENUINU’S, em Aveiras de Cima;
– KATE KERO, em Manique do Intendente;
– MERCADO DO PEIXE, em Aveiras de Cima;
– O PICADEIRO, em Azambuja;
– O VELHOTE, em Vila Nova da Rainha;
– OFICINA DOS SABORES, em Aveiras de Cima;
– OS PRIMOS, em Alcoentre;
– OS SEGREDOS D’AVÓ, em Azambuja;
– PONDEROSA, em Alcoentre;
– PÔR DO SOL 2, em Aveiras de Cima;
– QUINTA DO ALQUEIDÃO, em Azambuja;
– SABÓ-FRANGO, em Aveiras de Cima;
– SABORES DA VILA, em Vila Nova da Rainha;
– TABERNA DAS COMEIRAS, em Aveiras de Cima;
– TASCO DA ILDA, em Azambuja.
Durante o mês de outubro, nestes restaurantes, será possível disfrutar do famoso Torricado, o prato mais emblemático da região, que tem sido promovido como principal bandeira gastronómica e cultural do Concelho de Azambuja.
As ementas destes estabelecimentos oferecem uma diversidade de pratos que merecem destaque, com o Torricado a ocupar um lugar de honra durante o evento. Além disso, as refeições poderão ser harmonizadas com sugestões de vinhos produzidos no concelho de Azambuja.
Esta estratégia de valorização do Torricado resulta de uma colaboração entre a Câmara Municipal, as Juntas de Freguesia e os restaurantes locais, fortalecendo a identidade cultural e impulsionando o turismo gastronómico deste concelho e da região.















