O Pão de Rio Maior Magirus, a Broa de Passas e Nozes e a Broa de Milho foram vencedores com Medalha de Ouro, reconhecimento em 2021,2022,2023 e 2024
O Júri do 13º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português confere a MAGIRUS o título de Vencedores com “Medalha de Ouro” para o “Pão de Rio Maior”, a “Broa com Passas e Nozes” e a “Broa de Milho”
A MAGIRUS continua a conquistar um lugar de destaque na confeção de produtos tradicionais portugueses que recebe a condecoração de vencedores nacionais de Pão Tradicional Português em 4 anos consecutivos, desde 2021 a 2024.
“Há quase quatro décadas que levamos o sabor autêntico do Pão de Rio Maior, entre outros pães artesanais, a todo o país. Fazemos pão e fazemo-lo como mais ninguém, compreendendo as matérias-primas e respeitando os tempos de levedura e de cozedura que a natureza exige. Temos nas mãos e na alma dos nossos padeiros as tradições e saberes de várias gerações” refere o seu proprietário José Andrade, que acrescenta: “Este ano, o premio é sentido com mais orgulho que nos anos anteriores porque entende que é uma homenagem à memoria do seu falecido pai/fundador João Andrade, porque deixou-lhe como legado, o empenho, o saber, a resiliência em acreditar que a produção com tradição, qualidade e escolha das melhores matérias primas, como a farinha de moleiro, a água e o sal das salinas de Rio Maior, são as chaves de sucesso para a continuação da Panificação Magirus.”
O concurso é promovido pelo CNEMA em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção. O objetivo principal do Concurso é premiar, promover, valorizar e divulgar o genuíno Pão Tradicional Português. A qualificação como produto tradicional assenta no modo de produção, nos ingredientes nacionais utilizados e, quando aplicável, na origem geográfica.
O concurso é organizado por categorias de produtos, sendo atribuídos três prémios (Ouro, Prata e Bronze) para cada categoria, devendo estes atingir respetivamente 80%, 75% ou 70% da pontuação máxima possível resultante da apreciação de cada membro do júri a cada um dos itens referidos no regulamento. A distinção especial “O Melhor entre os Melhores” é atribuído ao produto que tiver obtido maior pontuação de entre os primeiros (medalhados com ouro) de cada categoria.
Sobre a MAGIRUS
Fundada em 1970 a Magirus (Pão de Rio Maior Magirus, Lda.) aplica há quatro décadas o conceito tradicional de padaria, pastelaria e culinária portuguesa, prezando por matérias-primas selecionadas e de altíssima qualidade desde o seu preparo inicial até o produto final.
O Verdadeiro Pão de Rio Maior Magirus é confecionado com uma receita que se mantém inalterada desde 1989, assim como, a broa de Milho e broa de milho com passas e nozes, especialidades desta casa.
Para produzir o pão tradicional especialmente crocante, são utilizados fornos tradicionais de lenha, desenhados e construídos segundo métodos ancestrais.
A Magirus é um dos maiores produtores tradicionais da região de Rio Maior, detentores da marca “O Pão de Rio Maior Magirus.”
A Magirus é a primeira padaria, em Rio Maior, a produzir o Pão de Carvão Ativado. É um produto inovador que elimina toxinas do sangue e auxilia na prevenção de doenças do fígado e rins.
