Certame decorre até ao dia 27 de outubro
A 43ª Edição do Festival Nacional de Gastronomia – FNG foi inaugurada ontem, dia 17 de outubro, na Casa do Campino, e contou com a participação de José Pedro Aguiar Branco, Presidente da Assembleia da República, como convidado de honra do Município de Santarém, de João Teixeira Leite, Presidente da Câmara de Santarém, de João Moura, Secretário de Estado da Agricultura, do XXIV Governo Constitucional e de José Santos, Presidente da Entidade de Turismo do Alentejo e Ribatejo.
A cerimónia contou com a entrega do Prémio Nacional da Gastronomia, Dr. Francisco Armando Fernandes, a Alexandra Prado Coelho, jornalista do Jornal “Público2, desde sua fundação. Desde 2011 que se dedica, sobretudo, a temas ligados à alimentação, dos produtores aos restaurantes, das novas tendências gastronómicas. Esta distinção pretende homenagear o investigador na área da História da Alimentação e antigo consultor cultural do Festival Nacional de Gastronomia – Dr. Francisco Armando Fernandes.
A inauguração do FNG contou ainda com a entrega da mais alta distinção do Município – a Medalha de Ouro da cidade de Santarém, ao Chef Rodrigo Castelo, Embaixador da Gastronomia de Santarém e proprietário do Restaurante Ó Balcão, galardoado com uma estrela Michelin e com uma ‘Estrela Verde’, que destacou internacionalmente o extraordinário trabalho do Chef, no campo da sustentabilidade.
Até dia 27 de outubro, descubra Santarém enquanto prova Portugal!
Venha, prove e comprove, a gastronomia dos melhores Chefs do País e do Mundo, em Santarém!
Sente-se à mesa com a família e com os amigos e celebre a vida, ao sabor de um petisco e de um belo vinho, dos vários cantos do País!
